Столичные власти не намерены пересчитывать большинство платежек за тепло

12:13, 15 февраля 2017
По мнению властей Киева, оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО «Киевэнерго» жителям столицы, нет.
Столичные власти не намерены пересчитывать большинство платежек за тепло

По мнению властей Киева, оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО «Киевэнерго» жителям столицы, нет.

Об этом в понедельник, 13 февраля, на брифинге заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев, передает Украинская правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По поручению мэра, мы комиссионно разобрали этот вопрос с привлечением специалистов НКРЭКУ и Минрегиона. Вывод таков, что «Киевэнерго» при начислении использовало методику, утвержденную Постановлением №1037 согласно требованиям действующего законодательства. Нарушений мы там не нашли … оснований для пересчета в этой категории (по домам, в которых нет домовых счетчиков тепла и счета формируются расчетным методом — прим. ред.) нет», — сказал он.

Со своей стороны коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма в интервью изданию сообщил, что пересчет будет произведен только по 654 домам с домовыми счетчиками тепла, однако счета их жителям были выставлены, исходя из расчетов по методике.

«Возможен перерасчет и там, где неправильно распределена отапливаемая площадь между жилыми и коммерческими помещениями. Эта проблема обострилась после установки домовых счетчиков и повышения тарифов — воровство теплоэнергии в жилых домах с т.н. «встроенными помещениями» (магазины, аптеки, банки, клиники и т.д.)», — добавил он, напомнив, что ситуация с аномальными счетами в одном из случаев киевлянам произошла из-за стоматологической клиники, которая потребляет довольно много ресурсов.

«Проверив его (дом на Кирилловской улице в Киеве — прим. ред.), мы обнаружили большую незадекларированную площадь стоматологической клиники, которая отапливалась, по сути, за счет жителей дома, пристроенные самими жильцами мансарды, балконы. Домовой счетчик зафиксировал фактически потребленное домом тепло, и это аномальный объем по сравнению с отапливаемой площадью. В платежках — огромные суммы за тепло», — отметил Бушма.

Этот дом, как заявил коммерческий директор, стал отправной точкой для детального контроля всех аномально высоких начислений.

«Видя в расчетах подозрительные данные, мы направляем в дом инспекцию, чтобы определить причины и предпринять соответствующие меры», — подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн