В столице правоохранители разоблачили нарколабораторию по производству амфетамина

13:10, 15 февраля 2017
В Днепровском районе города Киева правоохранители разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина.
В столице правоохранители разоблачили нарколабораторию по производству амфетамина

В Днепровском районе города Киева правоохранители разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции города Киева.

Так, сообщается, что во время отработки столицы правоохранители задержали подозрительного мужчину на выходе из подъезда на ул. Братиславской Днепровского района.

«Во время личного досмотра у мужчины правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором было 50 г порошка белого цвета. Задержанный сообщил работникам полиции, что это амфетамин, который он хранил с целью сбыта. В дальнейшем столичные оперативники обнаружили в подъезде, из которого вышел злоумышленник, лабораторное оборудование для изготовления синтетического наркотика», — сказано в сообщении.

Правоохранители установили личность задержанного. Им оказался 29-летний местный житель, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник рассказал правоохранителям, что постоянно изготавливал в разных помещениях амфетамин для продажи, а лабораторное оборудование заказал через Интернет. В целом работники полиции изъяли наркотики на общую сумму более 15 тыс. грн.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн