Память героев Небесной сотни в Киеве почтили шествием и панихидой

15:00, 18 февраля 2017
В субботу в Киеве состоялось шествие в память о героях Небесной сотни, погибших 18-20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности.
Память героев Небесной сотни в Киеве почтили шествием и панихидой

В субботу в Киеве состоялось шествие в память о героях Небесной сотни, погибших 18-20 февраля 2014 года на Майдане Незалежности. Участники мероприятия прошли от «Украинского дома» по улице Крещатик до часовни на Аллее героев Небесной сотни. Там состоялось возложение цветов и молебен по погибшим.

После этого, у Монумента Независимости прошло народное вече.

Напомним, в конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс. Не менее 20 сотрудников "Беркута" сбежали.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева