Директор коммунального предприятия на Днепропетровщине разоблачен во взяточничестве

18:30, 21 февраля 2017
Чиновник коммунального предприятия на Днепропетровщине требовал больше 350 долл. взятки от предпринимателя.
Директор коммунального предприятия на Днепропетровщине разоблачен во взяточничестве

Чиновник коммунального предприятия на Днепропетровщине требовал больше 350 долл. взятки от предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Чиновник требовал 20% «отката» от предпринимателя за поставку горюче-смазочных материалов для его предприятия. Сумма средств, которую должны были заплатить должностному лицу, составила 10 тыс. грн.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области ДЗЭ Нацполиции установили, что руководитель коммунального предприятия г. Каменское организовал «дополнительный заработок». За заключение договоров на выполнение соответствующих услуг для КП он требовал так называемый «откат».

Собранные материалы о коррупционной деятельности полицейские передали в прокуратуру.

Следственным отделом прокуратуры Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что за заключение договора и его ежемесячную пролонгацию директор коммунального предприятия требовал от представителя общества средства в размере 20% от суммы договора. Сумма сделки — 50 тыс. грн.

С данным обществом был заключен договор на поставку горюче-смазочных материалов. Общество выполнило условия договора и осуществило поставку топлива. Однако, директор коммунального предприятия отказывался перечислять средства без получения «своих» 10 тыс. грн. Неправомерную выгоду чиновник попросил перечислить на собственную банковскую карточку.

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры зафиксировали получение им первой части взятки в сумме 4,3 тыс. грн.

Директору коммунального предприятия сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит наказание в виде штрафа от 17 тыс. грн до 25,5 тыс. грн или арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн