В Киеве уличили фальсифицированного алкоголя на сумму 3 млн грн

14:53, 9 марта 2017
Служба безопасности Украины прекратила в Киеве мощное подпольное производство контрафактного алкоголя.
В Киеве уличили фальсифицированного алкоголя на сумму 3 млн грн

Служба безопасности Украины прекратила в Киеве мощное подпольное производство контрафактного алкоголя.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области прекратили в Киеве мощное подпольное производство контрафактного алкоголя.

Правоохранители установили, что дельцы организовали два цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя элитных брендов в промышленной зоне в одном из районов столицы. Продукцию злоумышленники реализовывали оптовым и розничным покупателям по всей территории Украины через логистическую компанию. По информации спецслужбы, к теневому бизнесу могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщают в пресс-службе, оперативники СБУ задержали 20 организаторов и работников нелегального производства в различных регионах страны. Во время обысков в подпольных цехах сотрудники спецслужбы обнаружили контрафактный алкоголь на больше чем 3 млн грн и немало поддельных акцизных марок.

По выводам экспертов, продукцию дельцы изготавливали из некачественного сырья неизвестного происхождения, которое могло стать угрозой для жизни людей. В настоящее время принимаются комплексные меры по изъятию контрафактного алкоголя из торговых точек.

Напомним, ранее СБУ под Киевом ликвидировало подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя на сумму 1,6 млн грн.

Также ранее в Ровенской области организатора массового производства фальсифицированного алкоголя приговорили к трем годам лишения свободы.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн