На Волыни задержали сотрудника военного лесхоза на взятке

11:35, 26 марта 2017
Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции задержали на взятке мастера леса военного лесхоза.
На Волыни задержали сотрудника военного лесхоза на взятке

Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции задержали на взятке мастера леса военного лесхоза.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщает, что на Волыни в поле зрения оперативников попал мастер леса военного лесхоза.

По информации ведомства, 31-летний мастер леса военного лесхоза организовал небольшой «бизнес». Он незаконно вырубал лес, который не учитывался, и готовил его для реализации субъектам хозяйствования. Конечно, каких-либо документов на деловую древесину породы дуб не было.

Оперативники Управления защиты экономики в Волынской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Западного региона Украины задокументировали факты вымогательства и получения им неправомерной выгоды в размере 18,3 тыс. грн.

В ведомстве подчеркнули, что задержали мастера леса у с. Ворчин Владимир-Волынского района. Он получил еще один «платеж» за незаконный отпуск древесины.

Согласно санкции ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время мастер задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, ранее, 13 марта, сотрудники Департамента защиты экономики на Закарпатье задержали начальника военного полигона и стрельбища.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними