Полиция выдвинула подозрение 15-летнему юноше в убийстве таксиста

10:15, 30 марта 2017
На Кировоградщине полицейские установили двух лиц, которых подозревают в убийстве водителя такси.
Полиция выдвинула подозрение 15-летнему юноше в убийстве таксиста

На Кировоградщине полицейские установили двух лиц, которых подозревают в убийстве водителя такси.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«По предварительным данным, 31-летний мужчина работал по найму и вечером, 27 марта, получив заказ от оператора, выехал по адресу, который указали «клиенты». Через два дня тело потерпевшего с телесными повреждениями было обнаружено в багажном отделении его же автомобиля на выезде из города. Сейчас полицейскими установлены личности людей, которых проверяют на причастность к совершению убийства», — сообщают в ведомстве.

Сообщение об исчезновении жителя Кропивницкого поступило в полицию в понедельник. Обеспокоенные родственники рассказали, что хороший семьянин и заботливый отец 3-летнего мальчика всегда вел себя так, чтобы не заставлять родных за него волноваться. Вечером, когда произошла трагедия, мужчина как всегда отправился на смену, но вдруг перестал выходить на связь. Получив ориентировку, полицейские немедленно взялись устанавливать обстоятельства происшествия.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам управления уголовного розыска области удалось установить личности двух граждан, которые и заказывали авто у оператора. Ими оказались двое жителей Кропивницкого в возрасте 27 и 15 лет.

Как сообщают в пресс-службе, к совершению особо тяжкого преступления злоумышленники подготовились заранее, планируя завладеть автомобилем и потом его продать. По данными правоохранителей, увидев у ворот своего дома такси, преступники попросили водителя открыть багажное отделение якобы для того, чтобы положить сумки. Как только потерпевший повернулся к ним спиной, мужчину ударили ножом.

Как рассказал начальник полиции области Сергей Кондрашенко, о случившемся оба подозреваемых хотели как можно быстрее забыть, однако при появлении полицейских поняли, что давать ложные показания уже нет смысла.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины. За эти действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение.

Напомним, прокуратура сообщила жителю Киевской области о подозрении в совершении убийства риелтора на Николаевщине.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн