Чиновник на Буковине скрыл часть доходов в декларации

15:45, 3 апреля 2017
На Буковине чиновник будет отвечать за сокрытие сведений о доходе в размере более 300 тыс. грн.
Чиновник на Буковине скрыл часть доходов в декларации

На Буковине чиновник будет отвечать за сокрытие сведений о доходе в размере более 300 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

Прокуратурой Черновицкой области совместно с Управлением защиты экономики в Черновицкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины осуществляется изучение состояния выполнения должностными и служебными лицами государственных учреждений требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» по финансовому контролю.

В частности, системная обработка сведений Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также других открытых источников и баз данных в сети Интернет, показала, что должностным лицом Государственной экологической инспекции в Черновицкой области не сообщено о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Так, в сентябре 2016 года декларант и члены его семьи продали жилой дом и земельный участок.

По результатам отчуждения указанного недвижимого имущества декларант получил доход в сумме 310 тыс. грн, однако эту информацию не внес в Единый государственный реестр.

В связи с этим Управлением защиты экономики в Черновицкой области составлен протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля).

Кроме этого, прокуратурой области внесено представление в Государственную экологическую инспекцию Украины по поводу проведения служебного расследования и привлечения должностного лица к дисциплинарной ответственности.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн