В Киеве сообщили, будут ли повышаться цены на проезд в метро

14:00, 10 апреля 2017
Киевская городская государственная администрация пока не обсуждает вопрос возможного повышения тарифа на проезд в столичном метро.
В Киеве сообщили, будут ли повышаться цены на проезд в метро

Киевская городская государственная администрация пока не обсуждает вопрос возможного повышения тарифа на проезд в столичном метро.

Об этом заявил на брифинге 10 апреля первый замглавы КГГА Геннадий Плис, передает Интерфакс-Украина.

По словам Геннадия Плиса, действительно существуют обращения определенных организаций — «Киевпастранса» и метрополитена — по поводу того, что на сегодняшний день они не способны в рамках своей хоздеятельности обеспечивать покрытие своих обязательств.

«Именно поэтому мы добавляем дотации «Киевпастрансу», управляющей дирекции, для того, чтобы не повышать сегодня тарифы», — сказал он.

Первый замглавы КГГА добавил, что на сегодняшний день никаких решений о повышении тарифа на проезд в метро киевская власть не принимала.

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко также проинформировал, что на сегодняшний день киевские власти ожидают разблокирование счетов столичного метрополитена.

«Существует решение суда, которое город считает необоснованным и поэтому поданы кассационные жалобы. В то же время метрополитен обратился к исполнителям с просьбой разблокировать именно социальные счета. Мы говорим о выплате, прежде всего, зарплаты»,  сказал он.

Владимир Бондаренко также добавил, что последняя инстанция — Высший хозяйственный суд — должен вскоре решить этот вопрос.

Напомним, на днях заместитель руководителя киевского метро Дмитрий Пеклун заявил в интервью журналистам, что в текущем году проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

«Планируем, потому что подорожала электроэнергия. Подорожала в разы, а это основной ресурс, который мы используем для перевозок», — заявил он.

Отметим, что до 1 мая станцию метро «Левобережную» обустроят для людей с инвалидностью.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів