Демонстрации и потасовки: как праздновали 1 мая в Украине, фото и видео

14:12, 1 мая 2017
Празднование 1 мая в Украине не обошлось без инцидентов.
Демонстрации и потасовки: как праздновали 1 мая в Украине, фото и видео

Празднование 1 мая в Украине не обошлось без мелких инцидентов, прежде всего, это касается Херсона и Винницы.

Так в Виннице, по данным местной полиции, произошел конфликт между "представителями отдельных политических сил". "Около 20 молодых людей, которые не разделяли политические взгляды митингующих, пытались помешать проведению мероприятия и начали вырывать из рук флаги", - говорится в сообщении полиции. Там же утверждается, что полицейские вовремя вмешались в ситуацию.

В Херсоне полиция предотвратила потасовку между представителями "правых" и "левых" политсил во время празднования 1 мая.

Об этом сообщает "Укринформ".

Так, по случаю 1 мая, в Херсоне на площади Героев собрались более полусотни представителей левых сил, с красными флагами, транспарантами и лозунгами, направленными против повышения тарифов и военных действий на Донбассе.

С другой стороны площади стояли около 60 бывших бойцов АТО, представителей Правого сектора, других организаций "правого" толка, которые праздновали 100-летие Первого украинского добровольческого полка имени Богдана Хмельницкого.

В какой-то момент, стороны подошли друг к другу вплотную и начали конфликтовать. В назревающую массовую драку вмешалась полиция и разняла манифестантов.

  

Напомним, что улицы Одессы патрулируют усиленные наряды полиции, во избежание провокаций во время третьей годовщины трагических событий в этом городе, которая будет отмечаться 2 мая.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области