Киев облагородит столичные дворы и детские площадки

11:14, 26 мая 2017
Киевская власть направила дополнительные средства на ремонт жилья и асфальтирование придомовых территорий.

Направлено более полу миллиарда на обновление профессионально-технических учебных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба Киевгорсовета.

Вчера, вечером, 25 мая на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в бюджет города на 2017 год.

Сообщается, что городская власть выделила более полумиллиарда гривен на жилищно-коммунальное хозяйство столицы. Средства направят на капремонт объектов жилищного хозяйства — жилищного фонда, обустройство детских и спортивных площадок, асфальтированию придомовых территорий

Увеличение расходов стало возможным за счет остатков средств на начало года.

«В целом предусматривается увеличение расходов бюджета города на 1,6 млрд. грн. Также в рамках корректировки сметы столицы, мы предусмотрели выделение 70 млн. грн на капитальный ремонт и улучшение материально-технической базы дошкольных учебных заведений.  45 млн. готовы направить на установку подземных и наземных контейнеров для бытовых отходов. На приобретение специальной техники для демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций предусмотрели 11 млн. грн. Также мы предоставили дотацию коммунальному предприятию «Киевпастранс» для частичного погашения разницы в тарифах для перевозки», — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Отмечается, что увеличены расходы:

  • на содержание учреждений здравоохранения — более 103 млн. грн; на городские целевые программы «Забота. Навстречу киевлянам» и «Социальное партнерство» — 53 млн. грн.

Также, за счет субвенции из государственного бюджета Киеврада направила почти 600 млн. грн на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений в 2017 году.

Проект решения поддержали 75 городских избранников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева