На Волыни будут судить руководителя лесхоза

10:41, 25 июня 2017
Прокуратура Волынской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве о совершении директором Государственного предприятия «Ковельское лесное хозяйство» незаконной порубки деревьев.

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в ГПУ, чиновник причинил существенный вред государству (уголовные правонарушения, предусмотренные ст. 246, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Установлено, что с января по март 2016 года чиновник, зная, что право пользования земельным участком общей площадью более 10 тыс. га на территории Поворского лесничества для возглавляемого им предприятия прекращено и государственное предприятие "Ковельское лесное хозяйство" не вправе осуществлять специальное использование лесных ресурсов.

Превышая предоставленную ему власть и служебные полномочия, продолжал подавать документы (внося в них недостоверные сведения) для получения разрешений на проведение санитарных рубок.

Кроме того руководитель предприятия обеспечил выдачу главным лесничим лесного хозяйства лесорубных билетов на осуществление санитарных рубок на этот земельный участок, что привело к незаконной порубки деревьев и нанесло ущерб окружающей среде на общую сумму 10 873 519 грн.

На имущество обвиняемого наложен арест. Вскоре чиновник предстанет перед судом, который и определит ему меру наказания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн