Банки после кибератаки постепенно восстанавливаются

14:17, 29 июня 2017
По словам и.о. главы НБУ, все процессинговые центры страны работают, операции с платежными карточками осуществляются в обычном режиме.

Работа нескольких банков, попавших под хакерскую атаку, постепенно восстанавливается. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на и.о. председателя НБУ Якова Смолия в четверг.

«Работа ряда банков, которая была ограничена из-за хакерских атак, постепенно восстанавливается. Система электронных платежей (СЭП) НБУ работает в штатном режиме. Продолжается процесс возобновления работы пострадавших банков в СЭП НБУ», — сказал он.

По словам Якова Смолия, все процессинговые центры страны работают, операции с платежными карточками осуществляются в обычном режиме.

Относительно работы отдельных банков Яков Смолий сообщил, что «Укргазбанк» возобновил работу отделений в ограниченном режиме и некоторое время будет обслуживать клиентов путем принятия платежных поручений на бумажных носителях. Ощадбанк возобновил работу в целом и подключение к СЭП.

НБУ рекомендует клиентам банков обращаться в колл-центры обслуживающих банков или непосредственно в их отделения относительно статуса работы и возможностей обслуживания в отдельно взятом банке.

Как известно, во вторник, 27 июня, компьютерные сети Кабмина, десятки государственных и частных крупных банков и компаний стали жертвами массированной вирусной атаки, которая в некоторых случаях привела к остановке их операций.

Эксперты предварительно называют ее крупнейшей подобной кибератакой в Украине.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн