Мужчина остался без иномарки из-за нарушения таможенных правил

15:14, 3 июля 2017
Ловкий делец не только потерял иномарку, но и вынужден уплатить в Госбюджет полную стоимость транспортного средства.
Мужчина остался без иномарки из-за нарушения таможенных правил

В очередной раз Апелляционный суд Ровенской области оставляет без изменений постановление Ровенского городского суда, которым гражданин Украины признан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины, и наложено административное взыскание в виде штрафа, а также конфискована иномарка, ввозимая на территорию Украины из Литвы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

23 июня 2017 года в суде апелляционной инстанции состоялось рассмотрение апелляционной жалобы 46-летнего киевлянина Анатолия. В ней он просил отменить постановление Ровенского городского суда от 20 апреля 2017 года, которым он признан виновным в нарушении таможенных правил и наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 127 248 грн с конфискацией автомобиля марки «Peugeot», 2012 года выпуска, а производство по делу закрыть в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

Представитель Ровенской таможни ГФС, который возразил против удовлетворения апелляционной жалобы и просил оставить постановление суда без изменений, пояснил суду, что 6 июня 2016 года киевлянин Анатолий переместил через таможенную границу Украины с Литовской Республики автомобиль «Peugeot 308 SW» стоимостью 4500 евро. 13 июня декларант подал в Ровенскую таможню ГФС таможенную декларацию для проведения таможенного контроля, где указал значительно более низкую стоимость автомобиля — 3080 евро. Однако экспортную декларацию гражданин К. к таможенному контролю органам доходов и сборов так и не предоставил; также не подал документ купли-продажи, согласно которому иномарку киевлянину реализовала компания «AUTORAD», а не ООО «Бразерс Плюс», как было в таможенной декларации.

Действия Анатолия квалифицированы судом первой инстанции по ч. 1 ст. 483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

Заслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции постановление Ровенского городского суда от 20 апреля 2017 года в отношении гражданина К. по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины оставил без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Другими словами, ловкий делец не только потерял иномарку, но и вынужден уплатить в Государственный бюджет полную стоимость транспортного средства — 127 248 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда