Смешко озвучил стратегию возвращения Крыма

12:00, 1 августа 2017
По словам политического деятеля Игоря Смешко, его точка зрения не меняется с первых дней событий в Крыму в 2014 году.
Смешко озвучил стратегию возвращения Крыма

Он считает, что «мы могли защищаться в Крыму».

Как констатирует внештатный советник Петра Порошенко, одной из причин потери Крыма является недостаток профессионалов и кадровых офицеров в составе политической коалиции, которой была предоставлена возможность управлять высшей властью в Украине, после второго Майдана.

По его словам, потеря острова связана и с отсутствие личностей, которые имели бы профессиональный беспартийный опыт в сфере нацбезопасности и обороны.

Игорь Смешко отмечает, что один из лидеров общества обратился к нему ночью с вопросом есть ли у нас в стране процедура и возможность немедленного ареста двух самозваных руководителей в Крыму.

По словам Смешко в ту же ночь он пригласил на встречу с лидером двух своих бывших подчиненных, руководителей спецподразделений. Он что командиры выступали боевыми офицерами, с большим боевым опытом.

Как сообщает украинский политик командиры дали согласие и сказали, что «Мы доставим их в Киев за день-два. Но нам нужен приказ и соответствующее обеспечение операции».

Он отмечает, что тогда уже было назначено новых руководителей силовых ведомств, но приказ начальникам спецподразделений так и не поступил.

Как отметил Смешко на вопрос об удержании Крыма «Вовремя принятое решение во время войны — это основа боевого успеха». Он также отмечает, что если решение принято не вовремя, время начинает играть против тебя.

Экс-глава силовых структур подчеркивает, что Украины имела возможность защищаться до пяти дней. Но решения по поводу защиты так и не было принято.

По его словам военные люди не принимают самовольных решений в данном случае, это дело за властью, полномочия которой прописаны Конституцией.

Далее на вопрос о том какая должна быть сейчас стратегия по Крыму Смешко отмечает, что однозначно — мы никогда не признаем аннексию Крыма.

Как подчеркивает внештатный советник Президента Украины, Крым выступает суверенной территорией Украины. В Большом договоре 1997 года с Россией полуостров подтвердила украинские границы.

«Мы должны неуклонно требовать возвращение к нормам международного права в этом конфликте», — отметил Игорь Смешко.

Он подчеркнул что мы не должны считать что только дипломатия может решить конфликт. Запад заботится о своих национальных интересах и своих граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів