«Укрпочта» ввела новый вид услуг

07:45, 9 августа 2017
ПАО «Укрпочта» намерено сдавать недвижимость в аренду через площадку Prozorro.
«Укрпочта» ввела новый вид услуг

Публичным акционерным обществом «Укрпочта» до 2020 года принято решение увеличить доход от аренды недвижимости в 9 раз — до 100 млн грн, сообщил директор по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой «Укрпочты» Дмитрий Сенниченко.

Согласно материалам презентации, которые были представлены во время брифинга, за 2016 год «Укрпочта» от сдачи в аренду недвижимости получила 11 млн грн, в 2017 г. ПАО планирует получить 20 млн грн, в 2019-м — 100 млн грн.

Портфель недвижимости «Укрпочты» содержит более 5 тыс. объектов общей площадью 1,2 млн кв.м, из них практически 220 тыс. кв.м компания не использует в производственном процессе.

Дмитрий Сенниченко также сообщил, что сдавать объекты недвижимости «Укрпочта» будет через электронную площадку «Prozorro.Продажи», аргументировав такой выбор понятным, логическим, конкурентным вариантом передачи объектов среди прочих площадок.

По словам Сенниченко, до корпоратизации «Укрпочты» доход от сдачи имущества распределял Фонд госимущества. Таким образом, 70% дохода получал сам Фонд, а 30% — «Укрпочта». После же корпоратизации доход от аренды «Укрпочта» получает полностью.

Сенниченко сообщил, что 8 августа был выставлен первый лот в системе «Prozorro.Продажи» — ресторан с летней террасой в конференц-холле «Зеленая Буча».

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», бывшего топ-менеджера «Укрпочты» будут судить за растрату государственных средств. Установлено, что в 2014 году экс-исполняющий обязанности директора по технической политике УГППС «Укрпочта» заключил с частным обществом договор, по которому государственное предприятие по завышенным ценам закупало топливные материалы.

Ранее прокуратурой Кировоградской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в области выявлены факты отмывания средств Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн