Кабмин уволил главу «Укрзализныци» Балчуна

13:31, 9 августа 2017
Перед заседанием Кабмина Гройсман заявил, что Войцех Балчун подал заявление об увольнении.
Кабмин уволил главу «Укрзализныци» Балчуна

Кабинет министров Украины в среду, 9 августа 2017 г., принял решение удовлетворить заявление главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна об отставке.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает LIGA.net.

«Он (Балчун, — ред.) работал в тяжелых условиях. Это чрезвычайно тяжелое предприятие («Укрзализныця», — ред.). Очень важно менять не только руководство предприятия, но и систему управления предприятием», — сказал Гройсман.

Временным и.о. главы «Укрзализныци» назначен первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, который является главой набсовета «Укрзализныци» и до назначения Балчуна также исполнял обязанности и.о. главы УЗ.

«Он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я его уважаю. Могу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня ни говорил, но на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения… Причина подачи этого заявления — личные обстоятельства господина Балчуна», — заявил Гройсман.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не продлевать контракт в Войцехом Балчуном. Сам Балчун заявил, что уйдет с должности тогда, когда будет соответствующее решение правительства.

Балчун был назначен на должность главы «Укрзализныци» 20 апреля 2016 г. 

Напомним, Окружной админсуд г. Киева признал недействительным постановление №52 «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця», которым предусмотрено вывод предприятия из подчинения Мининфраструктуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Заяць
    Олександр Заяць
    заступник голови Чернігівського окружного адміністративного суду
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
загрузка...