Пенсии в Украине проиндексируют в два этапа

23:00, 14 августа 2017
Дефицит Пенсионного фонда правительство планирует сократить на 12 млрд за счет повышения минималки, за счет детенизации бизнеса, а также повышение зарплат.
Пенсии в Украине проиндексируют  в два этапа

Вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что правительство в текущем году дважды проиндексирует пенсии — первый раз перерасчет был уже в мае, второй раз — произойдет в начале декабря.

По его словам, вторая индексация будет проведена через 6 месяцев после майской — 1 декабря 2017 года, передает «20 Хвилин».

Вице-премьер при этом отметил, что правительство прогнозирует дефицит Пенсионного фонда, но, несмотря на это, пенсии будут повышены и выплачены в полном размере.

«156 млрд гривен — это дыра в Пенсионном фонде по состоянию на конец прошлого года. Столько же было выделено из бюджета. В этом году поступления достигнут 142 млрд. Дефицит ПФ планируем сократить на 12 млрд за счет повышения минималки, за счет детенизации бизнеса, а также повышение зарплат во всех сферах», — добавил Розенко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что с 1 октября в Украине пенсионерам стоит ждать повышения пенсий.

Премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что «взвинчивать» пенсионный возраст — это просто унижение для украинцев. В частности, по его словам, в настоящее время необходимо отойти от предлагаемых на данный момент схем и обеспечить пенсионерам выплаты согласно трудовому стажу.

Как официально подтвердить стаж для пенсии, читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда