Коммуналка для львовян рекордно подорожает

16:45, 16 августа 2017
Совсем скоро львовяне увидят в своих платежках по оплате жилищно-коммунальных услуг существенно большие суммы, чем за предыдущие месяцы согласно недавно внесенным новым тарифам на соответствующие услуги.
Коммуналка для львовян рекордно подорожает

С начала сентября жители будут платить за вывоз бытовых отходов большие суммы.

Об этом передает Еспрес.

Это связанно с тем, что исполнительный комитет Львовского городского совета установил новые цены на услуги по вывозу мусора.

По словам заместителя городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергея Бабака, сейчас жители Львова платят за вывоз мусора в среднем 70 копеек за квадратный метр прощади помещения. В сентябре этого года установят плату в полторы гривни.

То есть тот, у кого площадь квартиры составляет 60 кв. метров, заплатит 90 грн, а не 42, как раньше.

Бухгалтер ЛКП «Магистральное» рассказал, как формируется тариф на вывоз мусора.

По его словам, каждый месяц фирма-перевозчик предоставляет счет ЖЭКам и ОСМД.

Далее размеры собранного мусора взвешивают и сообщают, сколько тон вывезли и сколько жители должны заплатить. В расчет входит стоимость вывоза отходов и стоимость их утилизации.

Отмечается, что расценки за такие работы поднимаются, так как мусор больше не отвозят на Грибовицкую свалку.

По словам бухгалтера, выставляется общий счет на всю жилую площадь, которую обслуживает ЛКП. После чего определяется стоимость указанной услуги на квадратный метр. А потом владельцу квартиры в квитанции указывают, сколько нужно заплатить за общую площадь жилья.

Как сообщил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук, тариф на вывоз мусора во Львове не менялся с конца 2014 г.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что жителей столицы ожидает очередное повышение тарифов на коммунальные услуги, теперь в платежках в два раза увеличится сумма за уборку придомовых территорий.

Напомним, депутаты Львовского городского совета обратились к мэру Львова Андрею Садовому с просьбой объяснить, куда ушли средства на вывоз мусора из города.

Кроме того, 17 июля утром в областную полицию поступило сообщение, что ночью на стихийной свалке, расположенной в территориальных пределах Винаривского сельского совета Ставищенского района, неизвестные высыпали мусор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн