Озвучены суммы выплат за сэкономленную субсидию

22:15, 16 августа 2017
В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцы смогут получить за сэкономленную субсидию.
Озвучены суммы выплат за сэкономленную субсидию

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что монетизацию за сэкономленную субсидию получат 2 млн домохозяйств.

Для монетизации сэкономленных ресурсов украинцы должны до 1 сентября 2017 года обратиться в органы соцзащиты с соответствующим заявлением, в котором указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства.

Директор департамента государственной социальной помощи Министерства соцполитики Украины Виталий Музыченко подчеркнул, что выплаты гражданам планируется осуществлять в сентябре-октябре этого года.

По словам чиновника, потребители, сумевшие сэкономить, могут рассчитывать на выплату суммы, эквивалентной 150 кВт электроэнергии и 100 куб.м газа. Соответственно, потребители могут рассчитывать на компенсацию в размере  135 грн за электроэнергию и 700 грн за природный газ.

Вниманию потребителей, которые не попали в списки на монетизацию! Чтобы получить компенсацию за сэкономленные энергоресурсы, необходимо обратиться к компании-поставщику услуг с просьбой внести фамилию в дополнительный список.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что субсидия на оплату коммуналки оформляется на фактических, а не на всех зарегистрированных жильцов квартиры или дома. При начислении субсидии учитываются доходы реально проживающих на жилплощади, а не всех зарегистрированных. 

Ранее стало известно, что назван размер максимальной субсидии для безработных. 

Также сообщалось, что жильцы киевских домохозяйств могут отказаться от оплаты некачественных коммунальных услуг. Чтобы отказаться, нужно задокументировать коллективное решение жильцов многоквартирного дома. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн