«Укрзализныця» планирует поднять зарплаты своим сотрудникам

14:17, 29 августа 2017
«Укрзализныця» запланировала на 32,1% увеличить среднемесячную заработную плату железнодорожников по сравнению с прошлогодним показателем, которая будет составлять в среднем 7 681 грн в месяц.
«Укрзализныця» планирует поднять зарплаты своим сотрудникам

ПАО «Укрзализныця» собирается повысить среднюю заработную плату своим сотрудникам в этом году до 7 681 грн, а также увеличить объемы грузоперевозок и доходов от них.

Об этом говорится в проекте финансового плана, обнародованном УЗ.

В документе указано, что 2017 год «Укрзализныця» планирует завершить с чистой прибылью 59,8 млн грн, в том числе за счет увеличения объемов грузовых перевозок. Проект финансового плана также предусматривает увеличение зарплаты железнодорожникам на 32,1% по сравнению с прошлым годом.

«Благодаря увеличению объемов грузовых перевозок, соответственно и прибыли от них, запланировано на 32,1% увеличить среднемесячную заработную плату железнодорожников по сравнению с прошлогодним показателем, которая будет составлять в среднем 7 681 грн в месяц. Кроме того, в третьем квартале 2017 года предусмотрено и уже выплачено вознаграждение по итогам работы в 2016 году (так называемая тринадцатая зарплата). Также «Укрзализныця» планирует продолжить положительную тенденцию 2016 года и получить чистую прибыль в сумме 59,8 млн грн. Общество рассчитывает оплатить налогов и сборов в бюджет почти 17 млрд, что на 1,9 млрд, или на 12%, больше, чем было уплачено в 2016 году», — сообщают в компании.

В УЗ отметили, что документ еще находится на стадии подготовки и будет направлен на утверждение Кабинету министров Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн