«Газовое дело» Онищенко: стало известно о новом повороте

13:30, 4 мая 2018
Сейчас в розыске по делу остаются еще 7 человек.
«Газовое дело» Онищенко: стало известно о новом повороте
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершило расследование и передало в суд материалы по «газовому делу» Александра Онищенко, передает пресс-служба ведомства.

В сообщении НАБУ сказано, что на этот раз дела переданы по двум участникам преступной организации, которая занималась хищением природного ресурса, добытого в рамках соглашений о совместной деятельности с «Укргаздобычей».

Бюро передало обвинительный акт в Печерский райсуд Киева.

В материалах дела сказано, что обвиняемые в период с 2013 по 2015 год руководили двумя компаниями, побеждавшими на аукционах природного газа, на которых реализовывали газ по заниженным ценам. За время своей «работы» они присвоили 1 миллиард 600 миллионов гривен, в результате чего «Укргаздобыча» понесла убытки на сумму почти 750 миллионов гривен.

Участникам преступной организации инкриминируют несколько статей Уголовного Кодекса Украины, в частности, участие в преступной организации, соучастие в отмывании доходов, полученных преступным путем, присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением и другие.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Национальное антикоррупционное бюро направляло в Генпрокуратуру, а в дальнейшем и компетентным органам Испании документы, необходимые для экстрадиции Инессы Кадыровой, которая является соорганизатором так называемой «газовой схемы».

Кроме того, директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что за три года деятельности «газовой схемы Онищенко» ПАО «Укргаздобыча» получило доход всего 25 млн грн, а за четыре месяца после ее ликвидации — 162 млн грн.

Также мы сообщали, что сразу 50 депутатов пропустили почти все голосования в марте, среди прогульщиков и депутат-беглец Александр Онищенко.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    суддя Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області