Требовал деньги от судей: на крупной взятке задержан адвокат

19:41, 15 июня 2018
Адвоката задержали после получения им $25 тысяч.
Требовал деньги от судей: на крупной взятке задержан адвокат

В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины провели операцию по задержанию адвоката, который требовал 35 тысяч долларов от коллегии судей Хозсуда области за то, что не подаст на них жалобу в ВСП, передает пресс-служба прокуратуры области в Facebook.

В послании сказано, что, по мнению этого адвоката, судьи, решение которых в хозяйственном деле отменила апелляционная инстанция, совершили дисциплинарный проступок. Деньги он требовал через одного из родственников судьи.

Правоохранительные органы задержали адвоката после получения им части суммы - двадцати пяти тысяч долларов. После этого деньги были изъяты.

Действия задержанного квалифицировали по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что САП направила в суд обвинительный акт вместе по подозрению заместителя прокурора Винницкой области в получении неправомерной выгоды.

Также нам стало известно, что при получении взятки правоохранители задержали прокурора Черкасской местной прокуратуры и адвоката.

Кроме того, в Одесской области задержали на взятке в 55 тысяч главного ревизора и начальника отдела фискальной службы. Чиновников фискальной службы поймали на крупной взятке

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области