Лицей заплатит государству круглую сумму за нецелевое использование земли

17:32, 11 июля 2018
Два иска сейчас находятся на рассмотрении в суде.
Лицей заплатит государству круглую сумму за нецелевое использование земли

Днепропетровская местная прокуратура №2 направила в суд два исковых заявления в интересах государства о признании договора подряда, который заключили учебное заведение и предприятие, недействительным, а также освобождении государственных земельных участков стоимостью свыше пяти миллионов гривен, передает пресс-служба ведомства.

Также прокуратура хочет обязать учебное заведение возместить государству более ста тысяч гривен.

В ноябре 2016 года между профессиональным аграрным лицеем и частным предприятием был заключен договор подряда на выполнение работ по разработке научно-технической продукции. Согласно этому документу, учебное заведение обязуется на землях государственной собственности общей площадью 65 га, расположенных на территории Солонянского поселкового совета, разработать и передать по заданию предприятию выращенные зерновые и технические культуры.

Выяснилось, что соглашение не соответствует требованиям действующего законодательства.

Сейчас иски находятся на рассмотрении в суде.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Николаевская местная прокуратура №1 обратилась в суд с исками об отмене решений Покровского сельсовета и о возвращении в госсобственность 4 земельных участков общей площадью полгектара.

Кроме того, прокуратура города Чугуева передала в Змиевской райсуд Харьковской области иск с требованием признать недействительным и отменить госрегистрацию отдельных арендных соглашений, а также субаренды земель на сумму порядка двух миллионов гривен.

Также нам стало известно, что суд принял решение, которым удовлетворил исковые требования заместителя прокурора прокуратуры Киевской области в интересах государства к 56 владельцам земельных участков о признании незаконными и отмене решения городского совета, а также признании недействительными государственных актов на право собственности на землю.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн