Рада поддержала удешевление растаможки «евроблях»

12:43, 13 июля 2018
Базовые ставки акцизного налога будут следующими: 50 евро — для автомобилей с бензиновым двигателем, 75 евро — с дизельным.
Рада поддержала удешевление растаможки «евроблях»

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487) за основу проголосовали 265 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно предлагаемому законопроекту, базовые ставки акцизного налога будут такими: 50 евро — для автомобилей с бензиновым двигателем, 75 евро — с дизельным. При этом размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Коэффициент двигателя предлагается рассчитывать по такой формуле: объем двигателя разделить на 1000. Коэффициент возраста – количество полных календарных лет с года, последующего за годом производства автомобилей, к году определения ставки налога.

«Рассчитанные по новому принципу акцизы будут значительно меньшими, чем действующие, а разница в размере ставок для разных по объему двигателя авто не будет существенной. При этом акцизный налог на старые авто, конечно, будет выше за счет увеличения на возрастной коэффициент, что будет стимулировать покупать более новые авто», — сообщила глава профильного комитета Нину Южанину.

Напомним, ранее сообщалось, под Верховной Радой проходила акция владельцев автомобилей на еврономерах.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...