Жуткое ДТП под Житомиром: появились новые подробности

07:48, 31 июля 2018
На трассе в аварии погибли 10 человек, еще столько же получили ранения.
Жуткое ДТП под Житомиром: появились новые подробности
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В эфире «Информационного вечера» на «5 канале» секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко прокомментировал смертельное ДТП на Житомирщине.

 «В случае гибели на Житомирской трассе 10 человек, ситуация была такой: водителя беспощадно эксплуатировал владелец маршрутки. Водитель не был оформлен соответствующим образом. Он приехал из Ровно в Киев в 5 часов утра, а уже в 9:00 повез пассажиров в обратном направлении - в Ровно. Он даже не успел нормально отдохнуть. Как следствие, по данным полиции, он заснул за рулем и врезался в грузовик, который набирал скорость», - рассказал Геращенко.

Он также заявил: «На сегодня выдвинуто подозрение владельцу маршрутки за то, что он не оформлял водителя, за то, что эксплуатировал водителя беспощадно. Он ответит за это перед законом. Сам водитель, находившийся за рулем, уснул, и его действия привели к гибели еще девяти ни в чем не повинных людей».

Народный депутат подчеркивает: водители маршруток должны отдыхать.

«Если он приехал из дальнего рейса, то должен иметь возможность переночевать, а владелец транспортного средства должен обеспечить для этого условия - снять номер в гостинице, чтобы водитель мог отдохнуть и отправиться в следующий рейс», - убежден собеседник.

По словам Антона Геращенко, вопрос ДТП на Житомирщине находится в компетенции Министерства транспорта и инфраструктуры.

«Именно они следят за выдачей лицензий и следят за соблюдением пассажирским транспортом лицензионных условий», - говорит народный депутат.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Житомирской и Ровенской областях из-за страшного ДТП объявят траур. За жизнь 10-летнего мальчика борются врачи. Появилась видеозапись жуткого ДТП.

Позже в правоохранительных органах сообщили причину аварии на трассе Киев — Чоп вблизи села Глыбочица Житомирского района.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва