В Украине более трех лет действовала банда лжеполицейских, занимающихся грабежом

10:15, 3 августа 2018
На данный момент задержаны 9 участников группировки. Еще один находится в розыске.
В Украине более трех лет действовала банда лжеполицейских, занимающихся грабежом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Главное следственное управление Национальной полиции завершило досудебное расследование в отношении 9 членов вооруженной банды,  совершавших разбои в полицейской форме. Еще один, десятый установлен участник банды, находится в розыске.

Как сообщили в пресс-службе полиции, банда не только грабила, но и похищала людей, применяя к ним физическое насилие.

Установлено, что участники банды совершали разбойные нападения на предприятия и людей на протяжении 2015-2017 годов и действовали на территории Николаевской, Запорожской и Житомирской областях. На данный момент установлена причастность участников банды к шести подобным эпизодам, в том числе и нападение на ювелирку.

Банду лжеполицейских задержали в конце 2017 при попытке совершить разбой. Было установлено, что в состав банды вошли 10 мужчин в возрасте от 30 до 56 лет.  Организатором являлся 32-летний уроженец Донецкой области. Большинство участников банды — выходцы из временно оккупированных территорий, из них трое ранее имели судимость, еще один  — экс-сотрудник ОВД, уволенный по собственному желанию.  

В каждом нападении злоумышленники похищали людей, применяли к ним физическое насилие и угрожали огнестрельным оружием. Сумма причиненного ими материального ущерба — более 11 млн грн.

Во время обысков у членов банды полиция выявила и изъяла огнестрельное оружие и боеприпасы.

На данный момент досудебное расследование в отношении банды закончено. Обвинительный акт направлен в суд. Подозреваемым грозит уголовная ответственность по семи статьям Уголовного кодекса Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что служители правопорядка в Киеве арестовали этническую группу людей, у которых было обнаружено наркотическое вещество на сумму больше двух с половиной миллионов гривен.

Кроме того, СБУ разоблачила в Ровно организованную преступную группировку, члены которой выдавали себя за военнослужащих Вооруженных сил Украины и продавали наркотики.

Также нам стало известно, что столичные правоохранители разоблачили 38-летнего жителя столицы, который организовал контрабандный ввоз в Украину из Республики Панамы крупной партии наркотического средства — кокаина.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Рафальська
    Інна Рафальська
    керівник АО «Київська муніципальна колегія адвокатів»
  • Степан Домусчі
    Степан Домусчі
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Сергій Дудін
    Сергій Дудін
    суддя Київського окружного адміністративного суду