В Мариуполе заработала туристическая полиция

19:31, 3 августа 2018
Полиция будет патрулировать курортные зоны на лошадях, байках и велосипедах.
В Мариуполе заработала туристическая полиция
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Донецкой области в Мариуполе и Мангушском районе в пятницу, 3 августа, начала работать туристическая полиция. Прибрежные районы будут патрулировать на байках, велосипедах и лошадях, передает пресс-служба Национальной полиции Украины.     

Отмечается, что для патрулирования курортных зон Мариуполя и Мангушского района будет выделено около 15 дополнительных патрулей. Патрулирование на велосипедах, байках и лошадях ускорит реагирование полиции на участках, где не может проехать автомобиль.

«Запуск туристической полиции состоялся в рамках подготовки к проведению музыкального фестиваля MRPL CITY 2018», — отметили в Нацполиции.

По словам начальника облуправления Нацполиции в Донецкой области Николая Семенишина, полиция увеличила плотность патрульных нарядов в связи с увеличением потока туристов. Также была развернута работа трех полицейских станций, где патрулирование курортных зон будет обеспечиваться непрерывно.

«С начала туристического сезона в отношении отдыхающих совершено только два преступления, которые были связаны с похищением имущества и раскрыты в течение нескольких часов», — сказал Семенишин.

Для работы в туристическом подразделении около 20 полицейских дополнительно прошли обучение. Также в подразделении будет четверо лошадей, шесть автомобилей и четыре мотоцикла.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду