Курировал отношения с Южной Осетией: Путин выбрал нового «куратора» «ДНР»

17:18, 11 октября 2018
Данное назначение является для кремлевского протеже повышением.
Курировал отношения с Южной Осетией: Путин выбрал нового «куратора» «ДНР»

Директор Центра политической конъюнктуры РФ Алексей Чеснаков заявил, что у фейковых республик «ДНР» и «ЛНР» появился новый куратор — Алексей Филатов. Об этом пишет ТАСС.

По словам Чеснакова, ранее Филатов «курировал отношения с Южной Осетией», а сейчас его «повысили».

«Алексей Филатов теперь курирует «гуманитарное и политическое взаимодействие» с «ДНР» и «ЛНР». В частности, он отвечает за взаимодействие с Донбасса по вопросам «избирательной кампании», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на оккупированном Донбассе зреют «хлебные» бунты. На оккупированной территории Донбасса вдвое поднимают цены на хлеб. Теперь хлеб будет недоступен для безработных и пенсионеров.

Также мы писали, что главари фейковых республик ввели «особые условия» для медиков. Средняя оплата врачей высшей категории составляет от 5 до 9 тыс. рублей, обычным работникам медицинской отрасли платят не более 1500 рублей.

Кроме того, нам стало известно, что суд в самопровозглашенной «ДНР» приговорил жителя Дружковки к 14 годам лишения свободы якобы за работу на украинские спецслужбы. Соответствующий приговор вынес «военный трибунал». Мужчину обвинили в «шпионаже» и «незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн