В маршрутках Киева снова начали повышать цены на проезд

17:19, 12 октября 2018
Руководство все объясняет подорожанием топлива в Украине.
В маршрутках Киева снова начали повышать цены на проезд

Проезда в маршрутке по 6 гривен больше нет. Большинство частных перевозчиков повышают стоимость своих услуг, сообщает «Сегодня».

Водитель Константин говорит: повесил объявление о подорожании проезда только накануне роста тарифа, потому что так решило руководство.

"Сколько могли, столько и держали минимум. Уже все будет так, как и у всех, — 7 гривен. У нас с топливом тоже не анонсируют — не говорят, что, например, оно через две недели подорожает на 10 гривен", — поясняет внезапное решение руководства Константин.

В другой маршрутке 7 гривен за проезд берут еще с августа. Здесь водитель не слышал о новом повышении цены.

"Ничего не говорили, даже речи не было. Если что, заблаговременно напишут: с такого-то числа повышение цены. Вот как до 7 гривен поднимали", — отмечает водитель.

Протяженность одного из столичных маршрутов — 10 с половиной километров. Здесь стоимость услуг подняли с 7 до 8 гривен. Водители ничего объяснять не хотят — кивают на владельцев бизнеса. Руководство все объясняет подорожанием автомобильного топлива в Украине. При этом уверяют, что регулярно обновляют автопарк. Правда, пассажиры все равно замечают старые автобусы.

Исполнительный директор Союза потребителей Украины объясняет: в Киевской администрации завершилось общественное обсуждение по поводу повышения тарифов. Однако пассажиры в нем не участвовали. Поэтому эксперт советует гражданам ходить на слушания, чтобы влиять на цену проезда.

Ранее «Судебно-юридическая газета» рассказывала о том, что утром 11 октября в Киеве прошла акция "Бойкот цене на топливо". Цель такого мероприятия — снижение цен на бензин для населения Украины.

Кроме того, 1 октября Укрзализныця подняла цены на железнодорожные билеты. Тарифы выросли после второго этапа индексации цен.

«Тарифы индексировались на 12% с 1 октября», — сообщили в компании.

Также со 2 октября в Украине поднялись минимальные розничные цены на спиртные напитки, некоторые вырастут в цене до 20%.

В постановлении Кабинета министров Украины сказано, что минимальные оптово-отпускные цены на водку из расчета на 1 литр чистого спирта вырастут на 19,5%, или на 52,33 грн — до 321 грн. При этом розничная цена на водку вырастет на 49,24 гривни — до 447 грн за литр чистого спирта.

Таким образом, новая цена 0,5 л водки теперь составит не менее 89,4 гривен.

Стоимость бутылки сухого вина — не менее 42 грн. Цена бутылки шампанского вырастет на 12,4%, в магазине отдадим минимум 89 гривен.

Также подорожают и другие алкогольные напитки.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн