В колониях в Полтавской области применяли пытки: есть подробности

07:10, 29 октября 2018
Появились подробности страшных пыток осужденных.
В колониях в Полтавской области применяли пытки: есть подробности

Прокуратура Полтавской области зафиксировала страшные пытки в колониях Полтавской области. Орудия пыток изъяли из тюрем. Во время проверок колоний Полтавской области прокуратура обнаружила жуткие орудия для пыток осужденных. Об этом написала в Facebook спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Средневековые пытки? Нет. Острые металлические шипы и колючая проволока против осужденных", - сообщила Сарган.

В ходе проверок прокуратурой Полтавской, Крюковской Божковской, Надержинщинской исправительных колоний в Полтавской области удалось установить, что заключенных этих колоний пытали спецсредствами, которые запрещены законами Украины. После этого открыли уголовное дело. Правоохранительные органы проводят следствие. Виновные в пытках сами могут попасть за решетку на 8 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что в Венесуэле задержали украинца и троих россиян за транспортировку 147 кг кокаина. На судне Jose Progress, которое было задержано в заливе Хосе Антонио Ансоатеги, нашли 147 килограммов кокаина. Среди задержанных правонарушителей есть один украинец, трое россиян, три венесуэльца и 13 граждан Филиппин. Сообщается, что судно под испанским флагом направлялось в бельгийский Гент.

Кроме того, 16 октября в Харьковской области на пункте пропуска «Гоптовка» украинские пограничники обнаружили крупную партию наркотиков в коробках из-под детского питания. Рейсовый автобус Харьков — Москва в пункт пропуска на выезд из Украины прибыл около 9 часов вечера. Во время пограничного контроля служебная собака отреагировала на один с пакетов в салоне автобуса.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева