Порошенко подписал закон, который защитит «Укрзализныцю» от кредиторов

20:13, 10 января 2019
Закон вводит мораторий на взыскание активов ПАО по долговым обязательствам «Донецкой железной дороги».
Порошенко подписал закон, который защитит «Укрзализныцю» от кредиторов

В четверг, 10 января, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 9069 о предприятиях железнодорожного транспорта, имущество которых расположено на оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, утвержденный Президентом Украины закон вносит изменения в законы Украины «Об особенностях образования акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» и «Об исполнительном производстве».

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что этим нормативным актом предлагается ввести временный запрет (мораторий) на взыскание активов ПАО «Укрзализныця» по обязательствам предприятия «Донецкая железная дорога», значительная часть имущества которого находится в неподконтрольных украинским властям районах.

В связи с особыми обстоятельствами имущество «ДЖД», правопреемником которого является «Укрзализныця», было невозможно инвентаризировать и оценить.

После вступления закону в силу будут временно прекращены все исполнительные производства и мероприятия по принудительному взысканию активов «Укрзализныци» по долгам «Донецкой железной дороги».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ВТБ Банк отсудил миллиард у Укрзализныци. Хозяйственный суд Донецкой области постановил взыскать с Донецкого филиала Укрзализныци 933 млн гривен в пользу российского банка в качестве погашения задолженности по четырем кредитным договорам.

Также мы сообщали, что Президент Украины подписал закон о трехлетнем бюджетном планировании. Изменения в Бюджетный кодекс предусматривают введение Бюджетной декларации как документа стратегического государственного планирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Жовква
    Ігор Жовква
    заступник керівника Офісу Президента України
  • Сергій Баєв
    Сергій Баєв
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Ніна Бабич
    Ніна Бабич
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Валеріан Луняченко
    Валеріан Луняченко
    суддя Київського районного суду м. Одеси
загрузка...