Сколько Украина выплатит кредиторам в 2019 году: отчет Минфина

14:23, 11 января 2019
Самыми напряженными месяцами будут февраль, май и сентябрь текущего года.
Сколько Украина выплатит кредиторам в 2019 году: отчет Минфина

На протяжении текущего года Украина планирует осуществить платежи по госдолгу на общую сумму в 417 млрд гривен, или более 14 млрд долларов. Самые большие выплаты будут проведены в феврале, мае и сентябре 2019 года. Об этом говорится в макроэкономическом отчете, который в четверг, 10 января, был опубликован на сайте Министерства финансов.

Как стало известно, большую часть из указанной суммы составят платежи по валютным долгам в размере 9 млрд долларов. Также сообщается, что размер платежей по государственному долгу в 2020 году предварительно оценивают в 387,4 млрд гривен, а в 2021 году — в 434,4 млрд.

В текущем году наиболее напряженными периодами, когда будут осуществлены самые большие платежи в иностранной валюте, ожидаются в феврале, мае и сентябре.

Источник инфографики — издание Finbalance.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что МВФ обнародовал меморандум об экономической и финансовой политике по новой программе stand-by для Украины. Украина обязана выполнить два условия: сохранить бюджетный дефицит на уровне 2,3% ВВП и повысить цены на газ до рыночного уровня.

Кроме того, Украина получила от Евросоюза первую часть макрофинансовой помощи, которая была предусмотрена по кредитному соглашению от 14 сентября. Сумма первого транша составляет 500 млн евро.

 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины