Назвали одно из самых полезных для здоровья блюд

10:22, 16 января 2019
Эксперт посоветовала готовить бульоны.
Назвали одно из самых полезных для здоровья блюд
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Диетолог Оксана Скиталинская заявила, что полезные вещества из бульонов усваиваются организмом в разы лучше, чем целые куски мяса или рыбы, передает УНН.

«Нежирный, некрепкий мясной или рыбный бульон, в отличие от мяса куском или рыбы куском, — это просто раствор аминокислот, в то время как, например, мясо — это аминокислоты, соединенные между собой пептидными связями», — объяснила специалист.

По ее словам, для переваривания куска мяса, организм должен выделить определенные ферменты, которые вместе с соляной кислотой будут разрушать пептидные связи аминокислот. Для организма это является дополнительной нагрузкой.

Бульоны имеют белки, которые уже расщеплены до аминокислот, и для их усвоения много ферментов не нужно.

Диетолог посоветовала готовить бульоны на основе небольшого куска мяса птицы — курицы или индюшки, но не утки или гуся.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о пользе и вреде кофе для здоровья человека.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва