Нападение на церковь: под Житомиром вандалы разгромили часовню УПЦ МП

15:45, 23 января 2019
Церковные святыни были выброшены из помещения на улицу.
Нападение на церковь: под Житомиром вандалы разгромили часовню УПЦ МП

В ночь на среду, 23 января, неизвестные вандалы разгромили православную часовню в селе Дубровка Барановского района Житомирского области. Злоумышленники побили окна и повыбрасывали на улицу церковные святыни. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Как сообщается, часовня находится возле дороги при въезде в село. Здание не охраняется и является общедоступным. Культовое сооружение принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата.

Вандалы влезли в здание ночью и устроили настоящий погром. Были разбиты все окна, находящиеся в часовне иконы и другие предметы культа были выброшены на улицу в снег. Предметы были разбросаны в радиусе 100-150 метров.

Полиция сообщает об открытии уголовного производства. Инцидент квалифицировали как хулиганство. Личности злоумышленников устанавливают.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в УПЦ МП заявили о силовом захвате одного из своих храмов в Черниговской области. По сообщению пресс-службы Московского патриархата, Свято-Вознесенский храм в селе Оленовка захватили 25 «националистически настроенных молодчиков».

Также мы сообщали, что в одной из областей Украины УПЦ МП потеряла уже 30 приходов. В Винницкой области каждый день новые приходы Московского патриархата принимают решение перейти в Православную церковь Украины.

Еще раньше стало известно, что в Одесской области первая община УПЦ МП перешла в ПЦУ. Такое решение приняли прихожане храма Димитрия Солунского в селе Пужайково Балтского района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...