Путин использует Донбасс в новой комбинации: заявление российского политика

11:51, 2 февраля 2019
Оккупированную часть Донбасса не собираются включать в состав РФ. Регион используют как «разменную монету».
Путин использует Донбасс в новой комбинации: заявление российского политика

Руководство Российской Федерации не рассматривает вариант прямого включения в свой состав оккупированной части Донбасса, так как это, по мнению Кремля, может поставить под угрозу угольную промышленность в самой России. Об этом в пятницу, 1 февраля, в эфире телеканала Прямой заявил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Российский политик отметил, что является ошибочным то мнение, что России якобы нужен Донбасс из-за ресурсов этого региона. Угольная промышленность в РФ и так находится в кризисе после неудачной реформы отрасли. Интеграция Донбасса приведет к дополнительным проблемам, что правящей верхушке Кремля никоим образом не нужно.

По мнению Ильи Пономарева, Путину Донбасс нужен исключительно как разменная монета. При помощи конфликта на Донбассе Кремль может влиять на внутреннюю ситуацию в Украине, а также шантажировать власти в Киеве.

Кроме того, оккупированные районы Донбасса Владимир Путин рассчитывать использовать в «торгах» по вопросу принадлежности аннексированного Крыма.

Бывший российский депутат также считает, что озвученный недавно план ОБСЕ по урегулированию конфликта на Востоке Украины не является реалистичным и требует доработки. Пономарев отметил, что проведение выборов в ОРДЛО будет невозможным до того момента, пока продолжается военное противостояние. А оно не закончится сразу даже в случае введения на Донбасс миротворческой миссии.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Владимир Путин заявил о намерениях защищать православных в Украине. По мнению главы Кремля, Россия имеет право «реагировать» на нарушения религиозных прав в других странах. О формах этой «реакции» Путин не рассказал.

Также мы сообщали, что глава Российской Федерации Владимир Путин не решится на широкомасштабную войну против Украины. Об этом заявил советник Президента Украины Владимир Горбулин.

Еще раньше советник Порошенко сообщил, что главным приоритетом во внешней политике для нынешнего руководства Российской Федерации является присоединение в том или ином виде Украины, Беларуси и Казахстана. Для Кремля это задача минимум, есть и более далекоидущие планы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова