В Венгрии открыли 370 дел против украинцев: кто попал под раздачу и почему

17:09, 11 февраля 2019
Дела открыли в отношении украинцев, которые получили гражданство Венгрии незаконным путем.
В Венгрии открыли 370 дел против украинцев: кто попал под раздачу и почему

Более 300 дел открыли в прокуратуре Венгрии в отношении украинцев, незаконно оформивших венгерское гражданство. Об этом сообщает «Мукачево.net», ссылаясь на словагенерального прокурора Венгрии Петера Полта.

«По состоянию на 28 января 2019 года против украинцев, которые незаконным путем получили гражданство Венгрии, было в целом открыто 370 дел о расследовании, предъявлены обвинения в 156 делах», — отметил Полт.

Стало известно также, что на данный момент активно ведется 60 расследований, 32 случая находятся еще на начальной стадии.

«В общем, вынесены судебные решения по 108 делам, и только два из них еще не являются окончательными», — сказано в сообщении.

По словам Генпрокурора, процедуру начали после того, как заметили, что человек получает гражданство без знания языка, или же экзамен на его знание сдавал подставной человек.

В прокуратуре, однако, не ответили, будут ли лишать нарушителей венгерского гражданства.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что СБУ не сможет привлечь к ответственности госслужащих и чиновников Закарпатской области, имеющих второе венгерское гражданство.

Кроме того, мы писали, что сайт «Миротворец» опубликовал список чиновников Закарпатской области, у которых, вероятно, есть венгерские паспорта.

Также нам стало известно, что Венгрия считает, что ее нацменьшинство на Закарпатье в Украине имеет право получать паспорт другой страны, а выдача паспортов в Берегово была в рамках закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева