Бросили коктейль Молотова: храм УПЦ МП под Николаевом подожгли неизвестные

19:08, 11 февраля 2019
Перед нападением злоумышленники отключили церковь от электропитания.
Бросили коктейль Молотова: храм УПЦ МП под Николаевом подожгли неизвестные

В Николаевской области неизвестные бросили коктейль Молотова в окно храма УПЦ Московского патриархата. Масштабного пожара удалось избежать. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Как заявляют представители Московского патриархата, происшествие случилось в ночь на воскресенье, 10 февраля. Объектом нападения неизвестных стал храма святого Ильи в селе Зеленый Яр Доманевского района. Злоумышленники выбили окно в церкви и бросили в помещение зажигательную смесь.

В результате инцидента сгорела занавеска и ковровые дорожки. Дальше огонь, по непонятным причинам, не распространился. На месте происшествия работали полицейские и сотрудники ГСЧС.

В УПЦ МП также сообщают, что неизвестные нападавшие пытались повредить крест, находящийся возле входа в храм. Кроме того, перед нападением им удалось отключить церковь от электричества. Из-за этого в момент инцидента камеры наблюдения не работали.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Ровно мужчина пытался ограбить храм. По окончанию богослужения злоумышленник спрятался в соборе. Оставшись наедине, он ограбил ящики с пожертвованиями, но не сумел выбить дверь для того, чтобы покинуть место преступления.

Также мы сообщали, что 23 января, неизвестные вандалы разгромили православную часовню в селе Дубровка Барановского района Житомирского области.

Кроме того, 18 января в Сумах в притворе Спасо-Преображенского кафедрального собора во время вечерней службы прогремел мощный взрыв.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева