Дело Гандзюк: суд перенес избрание меры пресечения для Мангера

18:50, 12 февраля 2019
Адвокаты подозреваемого утверждают, что не успели изучить материалы производства.
Дело Гандзюк: суд перенес избрание меры пресечения для Мангера

Во вторник, 12 февраля Шевченковский районный суд Киева проводил заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк. Рассмотрение этого вопроса продолжится в среду, 13 февраля. Об этом сообщает Liga.net.

Суд так и не решил вопрос об избрании меры пресечения. О перерыве в заседании ходатайствовала сторона защиты подозреваемого. По словам адвокатов, они не успели ознакомиться со всеми материалами уголовного производства.

Суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил следующее заседание на 12:30 13 февраля.

Адвокаты Владислава Мангера также попросили обязать прокуратуру предоставить суду видеозаписи показаний других фигурантов дела — Игоря Павловского и Сергея Торбина.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили подозрение в убийстве активистки Гандзюк.

Позже стало известно, что уже 12 февраля суд в отношении подозреваемого рассмотрит ходатайство органа предварительного расследования об избрании меры пресечения.

Также мы сообщали, что подозреваемый Владислав Мангер опровергает все обвинения Генеральной прокуратуры и называет дело против него политически мотивированным. Он заявил, что вообще не был знаком с Екатериной Гандзюк и не имел с ней никаких конфликтов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины