Пенсии в Украине: кто сможет претендовать на две доплаты весной

18:52, 5 марта 2019
Две компенсации в марте и апреле получат пенсионеры, выплаты которых по итогам индексации будут меньше 1669 грн.
Пенсии в Украине: кто сможет претендовать на две доплаты весной

В первые два месяца весны — в марте и апреле — в Украине пройдут три этапа повышения выплат для пенсионеров. С 1 марта началась индексация пенсий, в результате которой размер выплат в среднем возрастает на 17%. Пенсионеров, получающих выплаты в минимальном размере и имеющих при этом большой трудовой стаж, весной порадуют одноразовыми компенсациями.

Компенсации в размере 2410 грн, разделенные на две равные части, будут выплачены 2 млн пенсионеров. О том, кто из пенсионеров попадает в эту категорию, сообщает издание «Знамя индустрии», ссылаясь на комментарий представителя Пенсионного фонда.

В ПФУ отмечают, что после масштабного перерасчета выплат для 8 млн пенсионеров следующим этапом повышения пенсий станет компенсация для тех пенсионеров, у которых в результате индексации размер пенсии увеличился менее, чем на 100 грн. Эта категория пенсионеров получит доплату, которая доведет повышение до этого минимального уровня.

Наконец, последним весенним «подарком» для пенсионеров станет компенсация в виде двух выплат по 1205 грн — в марте и апреле. Эта доплата предназначена для граждан, размер пенсий которых после индексации будет оставаться на минимальном уровне — ниже 1669,20 грн. Второе условие для получения компенсации — большой трудовой стаж. Среди граждан, вышедших на пенсию до 2011 года, право на доплату получат пенсионеры, имеющие за плечами от 20 (женщины) или 25 (мужчины) лет стажа. Для тех, кто вышел на заслуженный отдых после 2011 года, необходимый стаж для получения доплаты существенно выше — 30 (женщины) и 35 (мужчины) лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что с 1 марта стартовала индексация пенсий в Украине. Средства распределяются по разработанной формуле.  

Помимо этого, мы писали о том, как рост пенсий повлияет на курс гривни.

Сообщалось также, что повышение пенсионных выплат может привести к новой реформе, связанной с увеличением пенсионного возраста.

Кроме этого, известно, какие показатели будут учитываться при перерасчете пенсий: будут принимать во внимание среднюю заработную плату в Украине, индивидуальный коэффициент зарплаты и коэффициент страхового стажа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Яковлєв
    Олександр Яковлєв
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...