Выбросила ребенка на свалку: в деле горе-матери из Киева есть подробности

23:45, 6 марта 2019
Женщина оказалась многодетной мамой.
Выбросила ребенка на свалку: в деле горе-матери из Киева есть подробности

Повар из детского садика в Киеве, 35-летняя Алена в одно мгновение "прославилась" как мать-убийца. Алена, которая в одиночку растит шестерых детей, выбросила на свалку седьмого, только родившегося ребенка.

Женщина живет с детьми в обычном общежитии для студентов и сотрудников МАУП. Именно здесь и произошли роды седьмого ребенка, в ванной комнате на 9-м этаже. После родов Алена выбросила новорожденную девочку на мусорник. Последнее пристанище только появившийся на свет человечек нашел у входа в сарай, заваленный досками. Место это находится рядом с небольшим 4-этажным бизнес-центром, который выстроен рядом с территорией МАУП.

Аленка утверждает, что девочка родилась мертвой.

«Да, вчера утром увидели полицию, оказалось, кошмар такой случился. Я в шоке, сколько лет живу тут, дворником работаю, а такое у нас впервые, — говорит дворник Валентина Тимофеевна. — Женщина эта жила с детками своими и мамой. Вроде никого больше у нее не было. Все время занятая, но всегда здоровается, вежливая».

Нашлись и другие, кто по-соседски знал Алену.

«Я живу через две комнаты от Алены. Никогда не видела ее пьяной. Образцовая женщина, детям кушать утром готовила и на работу шла после этого, вечером то же самое. С ней еще жила бабушка, но с ней она особо не дружила, — рассказывает студентка МАУП Ирина. — Был у Алены и мужчина. Часто ходил к ней, но примерно полгода как я его не вижу. Даже не знала, что она беременна седьмым, она женщина плотной комплекции. Думала, она просто поправилась».

Соседи шокированы происшествием, так как Алена была хорошей матерью. Дети не голодали и были опрятными.

«Эта семья состояла у нас на учете, последний раз обращалась к нам за помощью примерно год назад, — рассказывает «КП» в Украине» директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи при Голосеевской РГА Ольга Шуйская. — Наши инспекторы были у нее дома, в общежитии. Семья у них хоть и многодетная, но неблагополучной назвать их язык не повернется. Дома порядок, дети прекрасно выглядели, поведение, как у обычных здоровых детей. Официально не оформлена как многодетная мать, не собрала для этого необходимых документов. В религиозных конфессиях не состояла, но утверждать это наверняка мы не можем. Не выглядела их семья как кризисная. Тогда, год назад, она состояла с каким-то мужчиной в гражданском браке. Как сейчас — не знаем. Дети пока с бабушкой, ожидаем завершения следствия и решения суда. После чего решится их судьба».

Детей ожидает не вполне определенная участь. У них среди вариантов дальнейшего проживания есть три: проживание с отцом, если он в состоянии их обеспечить, с бабушкой или в приюте.

Судьба самой Алены теперь зависит от того, действительно ли она родила мертвую девочку или вынесла ее погибать в холод живой.

Если ребенок умер, то Алена может избежать уголовного наказания, так как формулировка может гласить, что женщина была в шоковом состоянии, когда выносила на мусорник труп младенца.

Главный вопрос, от которого зависит судьба Алены и ее детей, — убила она своего ребенка или родила уже мертвым. Ответит на него судебно-медицинская экспертиза.

При таком исходе ей придется пройти курсы у психологов и находиться под наблюдением специалистов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 3 марта на в Голосеевском районе на улице Фрометовской нашли труп новорожденной девочки. Младенец лежал возле гаражей в районе стройплощадки.

Также мы писали, что женщина задержана. Она призналась, что родила дома. Ребенок якобы родился мертвым. Женщина вынесла труп ребенка в пакете и оставила в заброшенном здании. Открыто уголовное производство. Задержанной грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Ралець
    Руслан Ралець
    голова Дубенського міськрайонного суду Рівненської області
  • Владислав Дев’ятко
    Владислав Дев’ятко
    голова Оболонського районного суду міста Києва
  • Світлана Шевчук
    Світлана Шевчук
    суддя Вищого господарського суду України
  • Інна Берднік
    Інна Берднік
    суддя Касаційного господарського суду Верховного Суду
  • Ганна Сальнікова
    Ганна Сальнікова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...