Пенсии в Украине: в ПФУ раскрыли размер будущих повышений

14:45, 17 марта 2019
С 1 апреля 2019 года начнется перерасчет выплат для работающих пенсионеров.
Пенсии в Украине: в ПФУ раскрыли размер будущих повышений

Мартовская индексация пенсий, в результате которой повысились выплаты для восьми миллионов украинцев, является не последним в текущем году пересмотром размера пенсионного обеспечения. При этом следующие повышения будут гораздо скромнее.

Об этом пишет издание ria-m.tv, ссылаясь на комментарий руководителя управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе Светланы Христовой.

Представитель ПФУ отметила, что индексация пенсий в марте 2019 года была проведена впервые за пять лет. При этом в расчет были включены показатели уровня инфляции и средней зарплаты только за один прошедший 2018 год. В будущем аналогичная индексация в марте будет проводится каждый год.

В этом году на получение доплат могут рассчитывать всего несколько категорий пенсионеров. Уже в апреле 2019 года пройдет индексация пенсий для работающих пенсионеров, ведущих трудовую деятельность после выхода на заслуженный отдых более, чем два года.

Еще два повышения в 2019 году коснутся граждан, получающих минимальные пенсионные выплаты. В связи с пересмотром уровня минимального прожиточного минимума с 1 июля текущего года минимальная пенсия вырастет на 67 грн и достигнет показателя в 1564 грн. А с 1 декабря 2019 года пенсионеры будут получать не меньше 1638 грн в месяц. Таким образом, повышение составит еще 74 грн.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко анонсировал ежегодную выплату для «самых бедных» пенсионеров. Ежегодную компенсацию будут получать пенсионеры с большим стажем и маленькими пенсиями.

Также мы сообщали, что Кабмин планирует изменить формулу расчета пенсий для двух категорий пенсионеров. Выплаты будут начисляться по-новому для пенсионеров, достигших 70 лет, а также для тех, кто вышел на отдых до 60 лет по особым обстоятельствам.

Кроме того, стало известно, как изменились выплаты для всех категорий пенсионеров после повышения в марте 2019 года. Как выяснилось, наибольшее повышение у бывших военных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Кичмаренко
    Сергей Кичмаренко
    председатель Приморского районного суда Одессы
  • Александр Луценко
    Александр Луценко
    судья Оболонского районного суда Киева
  • Алексей Тахтай
    Алексей Тахтай
    заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции
  • Раиса Ханова
    Раиса Ханова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Жанна Чернова
    Жанна Чернова
    судья Запорожского окружного административного суда