Вступил в силу указ Порошенко о новых санкциях против РФ

12:52, 21 марта 2019
На этот раз санкции распространяются на причастных к захвату моряков под Керчью.
Вступил в силу указ Порошенко о новых санкциях против РФ

В четверг, 21 марта, вступили в силу расширенные санкции против Российской Федерации. Текст указа Президента Украины Петра Порошенко опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Санкционный список включает 294 компании и 848 физических лиц, в том числе тех, кто участвовал в строительстве Керченского моста, захвате моряков, проведении псевдовыборов на оккупированном Донбассе и в Крыму, нарушал законы Украины относительно въезда/выезда в Крым и распространял печатную антиукраинскую продукцию.

Еще введены санкции против физических и юридических лиц, в отношении которых применяли ограничения США, Европейский Союз и Канада. Продлены также санкции против 4 банков с российским капиталом.

Помимо этого, санкции коснулись музеев аннексированного Крыма, российского издательства «Эксмо», «Вече», «Центрполиграф», ВГТРК, «Ялтинская киностудия», а также следующих лиц: главы Роснефти Игоря Сечина, спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, представителя «ЛНР» на переговорах в Минске Владислав Дейнего и др.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что экономические ограничения против России впервые ввели Норвегия, Черногория и Албания.

Еще сообщалось, что Порошенко подписал указ о введении санкционных ограничений в отношении 300 компаний.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда