Автоматическая видеофиксация нарушений ПДД: водителям грозят огромные штрафы

17:52, 21 марта 2019
На украинских дорогах заработает система автоматической видеофиксации нарушений ПДД.
Автоматическая видеофиксация нарушений ПДД: водителям грозят огромные штрафы

До конца года на украинских дорогах заработает система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об том заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире программы «В гостях у Дмитрия Гордона».

«Почти все готово, нам не хватает маленьких деталей — одного постановления Кабмина и одной маленькой поправки в парламенте. Думаю, в этом году мы все включим, и по всей стране сначала заработают 30 камер, потом 50, потом 150»,  сказал Аваков.

Министр отметил, что в итоге на дорогах страны будет около 1000 камер. «Проблема в том, что штрафы с этих камер будут чудовищные!»,  добавил он. А также сообщил, что на участках дороги, где используются TruCam (радары, контролирующие скорость), на 15–20% снизилась аварийность. 

Аваков добавил, что сейчас на дорогах погибает больше людей, чем на войне. «5–6 тысяч убитых на дорогах! Куда это годится?»  резюмировал он.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что водительские права предлагают исключить из документов, удостоверяющих личность. В Министерстве внутренних дел Украины предлагают внести соответствующие изменения в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

Также в парламенте появился законопроект, который касается безопасности дорожного движения. На этот раз документ №10130, которым, если он станет законом, будут введены новые штрафы за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лариса Малеваная
    Лариса Малеваная
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Александр Заяц
    Александр Заяц
    заместитель председателя Черниговского окружного административного суда
  • Петр Ковзель
    Петр Ковзель
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...