«Кровавый» протест в Киеве: появились подробности и фото

22:50, 24 марта 2019
Активисты пикетировали дом, в котором проживает руководитель НАБУ.
«Кровавый» протест в Киеве: появились подробности и фото

В Броварах, под Киевом, 23 марта ветераны АТО и активисты пикетировали дом, в котором проживает руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, из-за скандала с коррупцией в «Укроборонпроме». Об этом сообщает корреспондент «Апостроф».

Как отмечается, участники протеста требуют привлечь Сытника к криминальной ответственности за отсутствие расследования фактов хищений и коррупции в поставках запчастей для военной техники ВСУ.

Активисты устроили под подъездом главы НАБУ «кровавый» перфоманс, облив асфальт красной краской и исписав его фразами «Сытника за решетку».

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса. Глава государства поручил правительству провести публичный аудит «Укроборонпрома» до 16 апреля.

Кроме того, мы писали, что за взятки силовики закрыли несколько уголовных производств о коррупции в «оборонке». Расследований было с десяток, однако ни одно из них не завершилось приговором для организаторов схем.

Также нам стало известно, что с деятельности государственного концерна «Укроборонпром», вокруг которого развернулся скандал с хищениями, будет частично снята государственная тайна.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда