Выборы в Украине: в ВСУ рассказали о тонкостях голосования для военных

18:10, 25 марта 2019
Военные голосуют на обычных избирательных участках, расположенных за пределами мест дислокации воинских частей.
Выборы в Украине: в ВСУ рассказали о тонкостях голосования для военных

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали обо всех тонкостях и важных моментах голосования военнослужащих на выборах 31 марта 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

Как отметили в ведомстве, для участия в голосовании нужно убедиться, что человек включен в реестр избирателей, и узнать, по какому адресу расположен избирательный участок.

«Если в день голосования (31 марта и 21 апреля) Вы не будете по месту Вашего избирательного участка, Вы можете обратиться в орган ведения Государственного реестра избирателей... Заявление избирателя о временном изменении места голосования подается в орган ведения Государственного реестра избирателей лично. Отправка указанного заявления по почте (электронной почте) законодательством не предусмотрена», — отметили в сообщении.

В сообщении подчеркнули, что лицам, находящимся на службе, сотрудники Госреестра должны идти навстречу и осуществлять их прием вне очереди.

Те военные, которые проходят лечение в госпитале, должны руководителем медучреждения быть внесены в списки специального избирательного участка, который образуется в таком учреждении, не позднее чем за семь дней до дня голосования.

Сообщается, что со списками необходимо ознакомиться заранее. Для этого следует обратиться к руководителю медучреждения. Если пациента в списках нет, или в медучреждение человек поступил после составления списков, но не позднее чем за три дня до дня голосования, его должны включить в списки участковой избирательной комиссии в этом учреждении.

Голосование просто в палате стационара предусмотрено для тяжело больных военнослужащих.

Кроме того, есть в сообщении Генштаба информация о голосовании военных, которые находятся в зоне действия украинских миротворческих миссий, а также в дипломатических учреждениях за границей, где украинские граждане могут проголосовать по зарубежным, дипломатическим или служебным паспортами.

Учтены также особенности голосования военнослужащих, находящихся в зоне ООС и на Яворовском полигоне.

В пресс-службе предоставили исчерпывающую информацию о порядке получения и заполнения бюллетеня в день выборов. Несмотря на рекордно большое количество внесенных в бюллетень кандидатов, а также ожидаемую высокую явку на выборах, в Генштабе военным рекомендуют заблаговременно ознакомиться с избирательными программами кандидатов, чтобы не создавать себе и другим избирателям неудобства при ознакомлении с избирательными плакатами 39 кандидатов.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сделали заявление по поводу участия российских наблюдателей на выборах в Украине 31 марта 2019 года.

Кроме того, мы писали, что в Харьковской области глава одного из избирательных участков сообщили о потере печати. Полиция открыла уголовное производство.

Также нам стало известно, что полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Матущак
    Микола Матущак
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Галина Шашуріна
    Галина Шашуріна
    суддя Сихівського районного суду м. Львова
  • Віктор Кичун
    Віктор Кичун
    суддя Конституційного Суду України
загрузка...