Смертельная перестрелка копов в Княжичах: обвинительный акт передали на утверждение

12:27, 28 марта 2019
Должностные лица Нацполиции незаконно применили огнестрельное оружие.
Смертельная перестрелка копов в Княжичах: обвинительный акт передали на утверждение

В ночь на 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Киевской области от пуль погибли четыре сотрудника полиции. Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению пяти должностных лиц Национальной полиции, которыми организовано и обеспечено незаконное применение огнестрельного оружия, в результате чего от пулевых ранений погибли правоохранители, передает пресс-служба ГПУ.

Обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования в указанном уголовном производстве направлены процессуальному руководителю для решения вопроса об утверждении.

Установлено, что руководители ряда подразделений ГУ НП в Киеве, действуя умышленно, незаконно и безосновательно, организовали и обеспечили применение огнестрельного оружия на поражение людей, что привело к смерти четырех сотрудников Национальной полиции Украины, повреждению служебных автомобилей, иного имущества полиции и лишним расходам из государственного бюджета, чем вызваны тяжелые последствия для интересов государства, в частности в виде материального ущерба на общую сумму более 3 миллионов гривен.

Действия пяти подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти, которым вызваны тяжелые последствия), одного из них — также по п. 1, 5 ч. 2 ст. 15 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц), а еще двух — по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п.1 5 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27 УК Украины (организация умышленного убийства двух и более лиц, совершенная способом, опасным для жизни многих лиц, и покушение на умышленное убийство).

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что под Черкассами грабитель устроил перестрелку с правоохранителями. Полицейский потребовал остановиться, но мужчина начал стрелять в правоохранителя. В ответ офицер полиции применил травматическое оружие, ранил нападавшего и задержал. Подозреваемого госпитализировали.

Кроме того, в селе Стоянка Киевской области прогремела стрельба. Как сообщили очевидцы происшествия, на парковке возле заправки KLO между двумя мужчинами произошел конфликт. Сделав несколько выстрелов, нападавший скрылся. В результате инцидента пострадал один человек.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Як відзначили 30-річчя утворення господарських судів України, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Животов
    Євген Животов
    суддя Закарпатського апеляційного суду
  • Віталій Катющенко
    Віталій Катющенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мацький
    Євген Мацький
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду
загрузка...