Присвоила 25 тысяч: в Тернополе сотрудница почты забирала себе пенсию умершего человека

19:04, 29 марта 2019
В отношении женщины начато уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.
Присвоила 25 тысяч: в Тернополе сотрудница почты забирала себе пенсию умершего человека

В Тернополе произошло ЧП: в течение 2 лет сотрудница почты присваивала пенсионные выплаты умершего человека. За все время женщина забрала себе более 25 тысяч гривен, передает «Сегодня».

По словам правоохранителей, история началась два года назад, корда в городе умер бездомный, за которого женщина и получала выплаты.

Бездомный в центральном отделении почты получал пенсию и приходил за средствами сам. Однако в 2016 году мужчина перестал приходить в отделение.

Известно, что сначала злоумышленница вернула выплаты в кассу, но уже в следующем месяце, когда поступила новая пенсия, женщина решила забрать ее себе. На протяжении 2 лет сотрудница почты присваивала выплаты, общая сумма которых более 25 тысяч гривен.

«Женщину разоблачили тогда, когда она сама вышла на пенсию. После этого выплаты на покойного бездомного работники почты начали честно возвращать на счета Пенсионного фонда. Уголовное производство в отношении женщины полиция начала сразу по четырем статьям Уголовного кодекса», — отметили в издании.

Женщина свою вину признала и сотрудничала со следствием. Все материала по производствам переданы в суд.

Что касается присвоенных денег, их женщина обязана вернуть в полном размере. Правда, несмотря на это ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что сотрудницу Ощадбанка суд приговорил к штрафу и 3 годам лишения свободы с испытательным сроком год. Благодаря доступу к системе банковского обслуживания злоумышленница систематически воровала у клиентов банка деньги, которые они вносили как плату за потребленную электроэнергию.

Кроме того, мы писали, что Черновицкой области начальница одного из сельских отделений Укрпочты присвоила материальное имущество государственного предприятия на сумму более 100 тысяч гривен,

Также нам стало известно, что прокуратура Тернополя сообщила о подозрении работнице банка, которая присвоила средства клиентов на сумму более 35 000 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Кравцив
    Олег Кравцив
    судья Львовского окружного административного суда
  • Любовь Калиниченко
    Любовь Калиниченко
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Дмитрий Луспеник
    Дмитрий Луспеник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда, секретарь Пленума Верховного Суда
  • Татьяна Гребенюк
    Татьяна Гребенюк
    судья Хозяйственного суда Харьковской области, член Рады судей Украины
  • Елена Истомина
    Елена Истомина
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...