Смерть охранника президента: в деле неожиданный поворот

23:25, 3 апреля 2019
Боксер Петр Очеретяный вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО.
Смерть охранника президента: в деле неожиданный поворот

2 апреля на свободу из Лукьяновского СИЗО вышел боксер Петр Очеретяный, который во время драки в Киеве нанес смертельную травму сотруднику управления государственной охраны Василию Хмелюку. Об этом со ссылкой на собственные источники, близкие к защите Очеретяного, сообщила «Страна».

Собеседники издания рассказали, что 1 апреля прокуратура пыталась продлить срок содержания Очеретяного под стражей «в связи с продлением досудебного расследования», однако защитники поздним вечером применили старый прием с отводом судьи Владимира Карабаня, сегодня около полудня срок содержания под стражей Очеретяного закончился, и он вышел на свободу.

Отмечается, что 2 апреля прокуратура продолжила попытки вернуть Очеретяного под арест, но результат пока неизвестен.

Сообщается, что у Очеретяного есть покровители в руководстве прокуратуры Киева и ГПУ. Они настаивают, чтобы дело переквалифицировали на более мягкую ст. 119 УК Украины «Убийство по неосторожности».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что подозреваемый в убийстве сотрудника УГО вышел из СИЗО под залог в 600 тысяч грн по решению Печерского районного суда Киева. Петра Очеретяного обязали сдать документы, позволяющие выехать за границу, на боксера надели электронный браслет.

Напомним, 2 января в Киеве на улице Саперное поле, 12 произошло убийство. Инцидент случился около 22:30 на придомовой территории ЖК «Французский квартал». Мужчина убил своего оппонента одним ударом в голову.

Через время, 3 января подозреваемый в убийстве сотрудника УГО Василия Хмелюка боксер Петр Очеретяный сдался сотрудникам Печерского управления полиции.

Еще позже в сети появилось видео инцидента. На записи видно, как между двумя мужчинами — автомобилистом и человеком, который выгуливал собак, произошел словесный конфликт и драка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Подобед
    Игорь Подобед
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Владимир Сторчак
    Владимир Сторчак
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Андрей Ключник
    Андрей Ключник
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Виктор Криворотенко
    Виктор Криворотенко
    и.о. председателя Сумского апелляционного суда
  • Александр Пузанов
    Александр Пузанов
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
загрузка...