В ЦИК прокомментировали дебаты на «Олимпийском»

13:00, 4 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вызвал на открытые дебаты Петра Порошенко.
В ЦИК прокомментировали дебаты на «Олимпийском»

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вызвал на дебаты Петра Порошенко. Он огласил несколько условий, среди которых — проведение дебатов на НСК "Олимпийский".

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко сообщил, что дебаты на "Олимпийском" могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными Законом "О выборах президента Украины" теледебатами, поэтому должны оплачиваться из избирательных фондов кандидатов, передает Укринформ.

Он пояснил, что статья 62 закона о выборах президента определяет процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов, которые проводятся на "Суспильном" телеканале и оплачиваются из госбюджета.

По словам Радченко, кандидаты, которые говорят о дебатах на стадионе "Олимпийский", должны оплачивать данное мероприятие из своих избирательных фондов.

"Я не знаю, о чем говорят кандидаты, спрашивайте у них, но, возможно, оба кандидата плохо читали закон. Есть предвыборные теледебаты, 62-я статья закона и постановление ЦИК касаются именно этого. Когда один кандидат другого вызывает на дебаты, то очевидно, что речь идет о части 1 п. 3 статьи 58 закона. Вот разница", — добавил он.

Радченко также напомнил, что до момента принятия ЦИК итогового протокола о результатах голосования первого тура и оглашения второго тура агитация кандидатов на пост президента не разрешена.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил, что правоохранительные органы смогут обеспечить безопасность на НСК «Олимпийский» во время проведения предполагаемых дебатов кандидатов на пост президента Украины.

Также Национальная общественная телерадиокомпания Украины начинает переговоры по вопросу проведения дебатов Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Плахов
    Алексей Плахов
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Оксана Чус
    Оксана Чус
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Олег Билоус
    Олег Билоус
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Анатолий Радчук
    Анатолий Радчук
    судья Одесского окружного административного суда
загрузка...